Esta página se actualizó por última vez el: 25 de mayo de 2018

TITULAR DE LA WEB

El responsable del tratamiento de los datos es el titular de la web, identificado a continuación:

Nombre o Razón Social: Javier A. Clemente
NIF/CIF: 43428591Z
Domicilio: Av. Montseny 3, Vilanova i la Geltrú (Barcelona)
Teléfono de Contacto: +34 686 060 843
URL: https://todocms.com
Correo Electrónico: todocms@todocms.com
Actividad: Creación de páginas web y tiendas online
Finalidad: Captación de clientes y portafolio profesional

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito a nuestro domicilio o a la dirección de correo electrónico indicado en el primer punto de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de tu DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar su rectificación (En caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales. Podrás preguntarnos si estamos tratando tus datos cuando quieras.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: Dejaremos de tratar tus datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho al borrado de los datos Salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Posibilidad de retirar el consentimiento: En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al responsable indicado en el primer punto de este aviso legal o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Conservación de los datos y derecho al olvido

Datos de los clientes de la tienda online: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio o producto que el cliente contrate en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores a la lista de correo (Newsletter): Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos que almacenamos. Solo tienes que enviar un correo electrónico al responsable de la gestión de datos indicado en el primer punto de esta página de aviso legal y solicitarlo.

Secreto y seguridad de los datos

Nos comprometemos a la utilización de los datos respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causarnos por ello, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Brechas de seguridad

Adoptamos medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no podemos garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, disponemos de un sistema de seguridad prestado por la empresa que nos aloja que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha nos comprometemos a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS DE LOS USUARIOS Y CÓMO LA UTILIZAMOS

Todos los productos y servicios ofertados en nuestro sitio web remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que somos titulares.

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.

Recopilamos información sobre ti durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, y no solo esto, tu nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar tus pedidos. La gestión de estos datos nos permite:

  • Enviarte información importante de tu cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Configurar y administrar tu cuenta, darte servicio técnico y de cliente, y verificar tu identidad.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
  • Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlas.
  • Dirección de envío si pides costes de envío antes de hacer la compra mientras tu sesión está activa.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.
  • Correo y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.
  • Si creas una cuenta guardamos tu nombre, dirección y teléfono, para usarlos en tus futuros pedidos.

Formularios de suscripción a nuestra lista de correo: Utilizamos nuestro propio servicio de envío de lista de correo (Newsletter) y almacenamos tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al pie de cada comunicación que recibas.

Prestadores de servicios de pasarela de pago: A través de nuestra web puedes acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los productos o servicios que vendemos. En ningún momento tenemos acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros.

POLÍTICA DE COOKIES

Al acceder a nuestra web te informamos que si sigues navegando se instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de nuestros usuarios. Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador.

Cookies propias

Estrictamente necesarias: De entrada del usuario, de sesión de autenticación o identificación del usuario, de seguridad del usuario, de sesión de reproductor multimedia, de sesión para equilibrar la carga, de personalización de la interfaz de usuario y de complemento (plug-in) para compartir e intercambiar contenidos sociales (Facebook, Twitter, etc [INDICAR] ).

Cookies de terceros

Analíticas (Google Analytics): Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados. La finalidad de esta cookie es generar informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria.

PayPal o Stripe: Cookies técnicas que refuerzan la seguridad en el acceso a las plataformas de pagos PayPal. Cookies técnicas necesarias para el pago de los servicios y/o productos.

También existen cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web y que tienen sus propias políticas de cookies que debes consultar en sus correspondientes apartados.

Gestión de cookies

A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

Navegadores de escritorio

Mozilla Firefox | Google Chrome | Microsoft Edge | Apple Safari | Opera

Navegadores en teléfonos inteligentes

Dispositivos iOS | Dispositivos Android

SOBRE LOS USUARIOS Y LA PROPIEDAD INTELECTUAL

El acceso y/o uso a este sitio web da a quien lo realiza en la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos.

Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de este sitio web, se prohíbe su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares y su utilización para fines comerciales o publicitarios.

El Usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, las imágenes, el texto, los diseños, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

Condiciones de uso adicionales

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del sitio web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y al presente aviso legal. Asimismo, se compromete, salvo autorización previa, expresa y escrita por nuestra parte a utilizar la información contenida en el sitio web, exclusivamente para su información, no pudiendo realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial de los contenidos a los que tiene acceso.

Este sitio web contiene enlaces que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a nosotros. No garantizamos ni nos hacemos responsables del contenido que se recoja en las mismas.

Salvo autorización expresa, previa y por escrito, queda terminantemente prohibida (excepto para uso privado) la reproducción, transformación, y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web.

Queda terminantemente prohibido realizar, sin el previo consentimiento expreso por escrito cualquier manipulación o alteración de este sitio web. Consecuentemente, no asumiremos ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

Ejercicio de derechos ARCO

Podrás ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición (ARCO).

Por ello te informamos que podrás ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrás enviar, junto con fotocopia de tu DNI o documento identificativos equivalente, a cualquiera de las formas de contacto que aparecen en el primer punto de esta página.

Exclusión de garantías y responsabilidad

No otorgamos ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos, la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos, el uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal, la falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

No nos hacemos responsables bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido del presente sitio web.

Aceptación, consentimiento, ley y jurisdicción

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Con carácter general las relaciones entre este sitio web con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.